«

»

Мар 25 2011

Изумруд — камень здоровья и долголетия

изумруд каменьИзумруд это – прозрачный камень зеленого цвета с разными оттенками, является драгоценным камнем первого класса. Камень изумруд является разновидностью минерала берилла. Используются для вставки в ювелирные изделия, крупные изумруды, весом более 5 карат, ценятся дороже алмазов.

Основные месторождения изумрудов находятся в Колумбии, ЮАР, Бразилии. Также изумруды добывают на Мадагаскаре, в Намибии, Шри-Ланке, Мозамбике, США, Австралии, в Казахстане, и на Украине. В 1830-х годах месторождения изумрудов были открыты на Урале, севернее Екатеринбурга.

Самый крупный кристалл изумруда был добыт в 1974 году в Бразилии, его вес составляет 28 кг.

Известные изумруды:

«Изумрудный Будда» — изумруд, найденный в 1994 году на Мадагаскаре, его вес составлял 3600 карат. Позже на нём была вырезана статуэтка Будды.

Изумруд «Могол» — Найден в 1695 году, вес 217,8 карат, размер 5 х 3,8 х 3,5 см. Имеет форму пластинки, на которой выгравирована молитва, а с обратной стороны орнамент цветов. В 2001 году он был продан на аукционе Кристи за 2,2 млн. долларов.

«Коковинский» изумруд» — Найден весной 1833 года на Урале, и назван по имени известного уральского камнереза Коковина. Весит около 400 грамм и хранится в минералогическом музее им. Ферсмана. В Москве.

Изумруд «Президент» — найден в 1993 году на Малышевском руднике Свердловской области, вес около 1200 граммов. Свое название получил в честь первого Президента России Бориса Ельцина. Находится в Алмазном фонде, который приобрел изумруд за 150 тысяч долларов. Изумруд «Президент» считается «взрывным», то есть через некоторое время, из-за внутренних напряжений в кристалле, он может распасться на несколько частей.

Древние греки очень дорожили изумрудами, а египтяне украшали ими гробницы фараонов и мумии. Бесценными изумрудами славились сокровищницы шахов Ирана и русских царей. Изумруд был излюбленным камнем Клеопатры.

Существует библейская легенда, согласно которой при изгнании Люцифера из рая, один изумруд упал с его головы. Из этого камня была сделана чаша, которую царица Савская подарила царю Соломону. Этой чашей пользовался Христос на Тайной Вечере.  После распятия Христа Иосиф Аримафейский собрал в чашу его кровь. Эта чаша известна всем как «Святой Грааль», испивший из неё получает прощение грехов, вечную жизнь и т. д.

В древней Руси изумруды назывались смарагдами. Их считали камнями мудрости и хладнокровия. Он символизирует любовь и успех, верность и чистоту, веру, мужество и предвидение. Согласно легендам он ведет своего владельца к славе.

Астрологи рекомендуют изумрудные украшения для людей, родившихся под знаком Льва и Рака. Камень не подходит для Козерогов и Скорпионов.

Изумруд — камень здоровья и долголетия, дарует душевное спокойствие, оберегает семейный очаг от раздора. Зелёный цвет изумруда – это символ жизни и гармонии. Считается, что изумруд лечит печень, желудок, заболевания дыхательных путей, помогают при бессоннице и отгоняют дурные сны, спасают от злых духов.

Изумрудный Будда

Изумруд Могол

Изумруд Президент

изумруд камень

изумруд камень

изумруд камень

Понравился сайт!?

Введи свой e-mail, и первым узнавай о новых статьях!:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Все о современном строительстве дома http://stroim-good.ru/

2 комментария

  1. Михаил

    Очень красивые изумруды. Отличный сайт.

    1. Николай Каль

      Спасибо, Михаил! Приятно слышать что мои усилия не напрасны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *