«

»

Апр 01 2013

Свердловский изумруд весом в килограмм

Свердловский изумруд весом в килограмм

13 марта 2013 года Машинист Т.Н. Сорокина, работающая на конвейере изумрудодобывающей фабрики, среди кучи поднятой породы заметила зеленый минерал, минералом оказался огромный Свердловский изумруд весом в килограмм, красивейшего яркого зеленого цвета.

На Урале подобные изумруды встречаются довольно часто. Однако данный изумрудный штуф стал настоящим чудом, повергшим в шок представителей всей ювелирной промышленности.

Удивительная находка была сделана на Малышевском обособленном подразделении ГУП «Калининградский янтарный комбинат», в Свердловской области.

После проведенного анализа Свердловского изумруда было заявлено, что общая масса изумрудного штуфа составляет 1011 граммов. А его расчетный  вес, без посторонней породы будет достигать 1000 граммов. Найденный изумруд весом в килограмм обладает отличными характеристиками. Эксперты оценили его сорт качества как полупрозрачный, а сорт цвета как темно-зеленый.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ данная находка попадает в категорию уникальных драгоценных камней. И теперь дальнейшим его изучением будут заниматься специалисты и эксперты Гохран России, которые так же заявят о его примерной стоимости.

Свердловский изумруд весом в килограмм

На Малышевском изумрудно-бериллиевом месторождении, в августе 2012 года уже добывали подобный изумруд весом 637 граммов, который получил имя — «Юбилейный», в честь 65-летия Янтарного комбината.

Найденному Свердловскому изумруду весом в килограмм имя пока не выбрали. После тщательного анализа качества изумруд подвергнут обработке и шлифовке, и он предстанет перед публикой во всей своей красе.

Понравился сайт!?

Введи свой e-mail, и первым узнавай о новых статьях!:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *