«

»

Фев 19 2011

Аметист — благословенный камень

АметистАметист – это самая красивая и ценная разновидность кварца, имеет фиолетовый цвет с разной цветовой гаммой, от темного до слегка заметного.

Название аметист древнегреческого происхождения, и переводится как «неопьяняющий»,  это из-за легенды, что камень предохраняет владельца от пьянства.

Аметист был известен ещё в Древнем Египте и Древнем Риме, его называли «благословенным камнем» считали, что он приносит удачу, покой и благо, успокаивает нервы и улаживает распри.

Аметист очень полюбился христианской церковью, как католической, так и православной. Церковь приписывала этому камню духовность, внутреннюю чистоту, усмирение страстей и желаний плоти. Поэтому все христианские служители украшали свою одежду, и церковные принадлежности аметистами. Католики называли аметист «епископским», православные — «архиерейским».

В знаменитый перстень «кольцо рыбака», который одевает при вступлении в сан Папа Римский, Вставлен аметист. Этот перстень символизирует то, что Папа является наместником апостола Петра, который был рыбаком.

В Тибете аметист считали главным камнем медитации, восприятия и созерцания. Они считали аметист камнем познания мира, дающим мудрость, повышающим интуицию и развивающим ум.

Другие названия аметиста: богородичий камень, вареник. Иногда его называют «вдовьим камнем» считается, что он может помочь пережить боль расставания с партнером.

Аметист является символом верной и преданной любви. Считается, что аметист способен вызвать любовь к дарителю. И если подарить аметист любимому человеку, то камень вызовет в нем ответное чувство к вам, а в семейных отношениях аметист обеспечивает мир, согласие и верность.

Энергетически аметист очень сильный камень он способствует обретению равновесия и внутренней гармонии. Является хорошим средством от душевной боли, страхов, несчастной любви, неуверенности в себе. Бизнесменам, аметист поможет обрести покровительство, защиту от неудач, и разорения, поможет быстрому обогащению.

В старину на аметистах настаивали воду, считалось, что она помогает от лихорадки, жара и простуды. А если положить камень под подушку то восстановится сон.

Оправлять аметист следует только в серебро. Более всего он подходит Овнам, Стрельцам, Козерогам, Водолеям и Рыбам, но носить его никому не противопоказано.

Закончу свою статью словами знаменитого астронома XV века Доминико Навара, который писал: «когда солнце вступает в знак рыб, рождаются необычные люди. Часто они несут с собой на свет Божий дары муз — поэзию и музыку. Аметисты приносят им счастье».

АметистАметистАметистАметист

Понравился сайт!?

Введи свой e-mail, и первым узнавай о новых статьях!:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

2 комментария

  1. Эдем Абкеримов

    Очень полезная и информативная статья. Буду чаще заходить к Вам на сайт, чтобы больше узнать нового!!!

    1. Николай Каль

      Спасибо Эдем! Всегда рад видеть вас у себя на сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *