«

»

Фев 23 2011

Рубин — камень жизни и любви

РубинРубин – это минерал красного цвета, разновидность корунда, является оксидом алюминия. Рубин, один из четырех самых дорогих ювелирных камней. По твердости занимает второе место, уступая только алмазу.

Слово «рубин» происходит от латинского ruber – красный. Рубины часто называли яхонт, карбункул, антраксы. Латинское слово «карбункул» и греческое «антракс» переводится как «горящий уголек», что связано с его ярким цветом.


Рубины встречаются практически на всех континентах, кроме Антарктиды, но наиболее ценными считаются азиатские рубины. Крупные месторождения находятся в Индии, Кении, Таиланде, Афганистане, Танзании. Но самые большие месторождения, и самые красивые рубины, находятся в Бирме. Цена таиландских рубинов 500-3000 долларов, а рубины из Бирмы в несколько раз дороже.

Крупные рубины в природе встречаются очень редко. Самый крупный рубин весит 459 г (2475 карат) и принадлежит индийскому адвокату Дж. Виджая-раджа, получившему его в наследство. Этот рубин называют «Раджа Ратна» («Царь самоцветов»).

С точки зрения астрологии рубин — минерал Ов­нов и Львов. Их называли камнями жизни и любви. Считалось, что рубин придает своему хозяину больше власти, смелости и уважения. Защитит от черта и чумы.

Рубин является камнем пылкой и страстной любви, обещает своему хозяину любовь и взаимность в чувствах.

Рекомендуется при заболевании сердца, параличе, бессоннице, заболеваниях позвоночника, снижает кровяное давление, помогает при истощениях нервной системы, снимает ночные страхи. Оказывает тонизирующее действие.

Счастливый обладатель рубина будет жить в мире и согласии со всеми людьми, он не лишится ни земель, ни почестей и будет сохранен от всех опасностей. Камень обережет его дом и сад от повреждений бурями.

РубинРубинРубинРубин

Понравился сайт!?

Введи свой e-mail, и первым узнавай о новых статьях!:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

3 комментария

  1. Эдем Абкеримов

    Красивый камень. Это мой камень. Вопрос к админу: На первом фото изображена на камне арабская вязь. Вы не знаете, что там написано?

    1. Николай Каль

      К сожалению не знаю. Это самый крупный рубин «Раджа Ратна» («Царь самоцветов»).

  2. Тимур

    Красивый камень

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *