«

»

Фев 16 2013

В Неаполе найден клад древнеримских монет с эротикой (+18)

В Неаполе найден клад древнеримских монет с эротикой (+18)Необычный клад был найден в Италии вблизи города Неаполь. Клад состоит из 25-ти кг древнеримских бронзовых монет с эротикой. Клад является самой крупной, из известных, находкой подобных эротических монет. По предварительной оценке общая стоимость сокровищ составляет около 20 миллионов долларов.

На самом деле это не совсем монеты, а скорее жетоны – «спинатрии», на которых с одной стороны изображалась римская цифра, а с другой эротическая сцена. Точное назначение жетонов не известно до сих пор, но существует несколько версий.

По одной из версий монеты с эротикой «спинатрии» применялись как игральные жетоны. По другой версии они использовались для оплаты услуг в борделях и для расчета с уличными проститутками, и покупались на входе в публичный дом (как жетоны в метро). Возможно, на них была изображена та услуга, которую покупатель хотел приобрести.

В использовании подобных эротических монет нет ничего удивительного. Жители древнего Рима никогда не отличались целомудренностью и свободно посещали публичные дома. Строгие же постельные правила появились лишь с установлением христианства.

эротическая монета II

эротическая монета III

эротическая монета IIII
эротическая монета V

эротическая монета VI

монета с эротикой VII

монета с эротикой X

монета с эротикой XI

монета с эротикой XII

монета с эротикой XIII

Эротическая монета XIII

монета с эротикой XV

монета с эротикой XXI

Понравился сайт!?

Введи свой e-mail, и первым узнавай о новых статьях!:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *