«

»

Дек 23 2012

В гараже бедного умершего пенсионера найден клад стоимостью 7,5 миллиона долларов.

Одинокий пенсионер Вальтер Самашко скончался на 70-м году жизни в своем доме в городке Карсон-Сити, расположенного в американском штате Невада. Бывший школьный учитель вел скромный и замкнутый образ жизни, и его исчезновение заметили не сразу. Однако спецкоманда проводившая уборку его жилища обнаружила в гараже клад.

Клад хранились в ящиках из-под патронов, и состоял из большого количества золотых монет, отчеканенных в США, Мексике и Австрии. Находка было оценена в 7,5 миллиона долларов.

Местным властям с трудом удалось отыскать единственную наследницу двоюродную сестру Самашко проживающую в районе Сан-Франциско, которая с трудом поверила в свалившееся на неё богатство.

Находившиеся в коробках квитанции помогли узнать о происхождении клада. Оказалось, что в середине прошлого века мать умершего активно инвестировала свои сбережения в покупку золотых монет. С учетом роста цен на золото, стоимость вложений за эти годы многократно увеличилась.

Остается загадкой знал ли пенсионер о золоте. Ведь он вел бедный образ жизни, и на его банковском счете находилось всего около 1200 долларов.

Понравился сайт!?Введи свой e-mail, и первым узнавай о новых статьях!:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *