«

»

Фев 25 2013

«Fortuna Redux» — монета в форме цилиндра

«Fortuna Redux» - монета в форме цилиндраМонетный двор Польши по заказу Острова Ниуэ отчеканил необычную серебряную монету  «Fortuna Redux», имеющую цилиндрическую форму. Монета прекрасно подойдет в качестве подарка для ваших деловых партнеров или бизнесменов, так как на ней изображен древнеримский бог путешествий и торговли – Меркурий.

Меркурия часто чеканили на монетах Древнего Рима. Меркурий считался покровителем торговцев, предпринимателей и купцов, способствовал удаче в делах и бизнесе. А слова «Fortuna Redux» (дословно — удачное возвращение), которые часто сопровождали изображение Меркурия на древнеримских монетах, означают счастливое возвращение домой после удачного завершения сделки.

«Fortuna Redux» - монета в форме цилиндра

На аверсе, на фоне фрагмента карты мира изображены: портрет Ее Величества королевы Елизаветы II, корабль, роза ветров и бог Меркурий. Так же находятся надписи: «50 DOLLARS», «NIUE ISLAND», «2013», и проба метала «Ag 999».

На реверсе, на фоне галактики находится позолоченное изображение древней монеты с портретом меркурия.

«Fortuna Redux» - монета в форме цилиндра

На гурте находится изображение крылатых ног,  характерных для бога Меркурия, на фоне фрагмента карты мира, корабля и розы ветров.

Монета отчеканена качеством proof из серебра 999-й пробы, с позолотой. Номинал монеты 50 долларов, вес 170 грамм, диаметр 32 мм, толщина 22,10 мм. Монета выпущена тиражом — 2500 штук. Дизайнер —  Уршула Валежак. «Fortuna Redux» - монета в форме цилиндра

 

 

 

Понравился сайт!?

Введи свой e-mail, и первым узнавай о новых статьях!:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *