«

»

Июн 01 2012

Монета флирт с аметистом

Монета флирт с аметистомРеспублика Нигер отчеканила красивую монету, у которой все шансы стать замечательным подарком для  любимого человека.

На реверсе монеты Нигера изображена репродукция картины Альфонса Мухи «Флирт» (создана в 1899 году для обложки календаря), цитата из комедии «Сон в летнюю ночь» Шекспира – «Любовь смотрит не глазами, а сердцем»  на французском языке. В нижней части монеты флирт находится вставка из аметиста (4 мм), ограненного в форме сердца.

На аверсе изображен герб Республики Нигера, и надписи – «REPUBLIQUE DU NIGER», «1000 FRANCS CFA».

Монета Нигера отчеканена из серебра 925-й пробы качеством– «пруф-лайк», номинал монеты — 1000 франков КФА, масса – 20 грамм, диаметр – 38,61 мм., тираж монеты — 1000 штук.

Монета флирт с аметистом

Альфонс Мариа Муха (1860 — 1939) — чешский живописец, декоратор, график, основатель и мастер театральной и рекламной афиши, иллюстратор, ювелирный дизайнер и плакатист, один из наиболее известных представителей стиля «модерн».  В последнее время его репродукции стали популярной темой среди монетных дворов. В одной из предыдущих статей я уже рассказывал о серии монет «Знаки зодиака», на которой изображены иллюстрации Альфонса Мухи.

 

Выбирай лучшие товары и услуги своего города: отдых, развлечения, еда, покупки, табак, путешествия и т.д. 

Понравился сайт!?

Введи свой e-mail, и первым узнавай о новых статьях!:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *