«

»

Янв 04 2012

Белорусские монеты с ежами

серебряная белорусская монета ёжики29-го декабря Национальный банк Республики Беларусь ввел в обращение три монеты из серии «Защита окружающей среды». Золотую и серебряную памятные монеты «Ёж», и серебряную памятную монету «Ежи».

Золотая монета – номиналом 50 рублей, 999 пробы, имеет массу 7,78 грамм и диаметр 25 мм.

Серебряные монеты – номиналом 20 рублей, 999 пробы, имеют массу по 31,1 грамма, и диаметр 38,61 мм.

Монеты отчеканены на ООО «Б.Х. Майерс Кунстпрегенштальт» (Германия) тиражом по 4000 штук для серебряных и 1000 штук для золотой монеты. Дизайн монет С. Некрасова (Беларусь).

На аверсе у всех белорусских монет находится рельефное изображение Государственного герба Республики Беларусь, год чеканки, проба сплава; и надписи: вверху — РЭСПУБЛIКА БЕЛАРУСЬ, внизу – номинал: 50 РУБЛЁЎ (на золотой) и 20 РУБЛЁЎ (на серебряной).

Реверс:

50 рублей: рельефное изображение ёжика (вид сбоку), в глазу – вставка из бриллианта размером 0,8 мм, по кругу надписи: вверху – ERINACEUS CONCOLOR, внизу ВОЖЫК.

20 рублей: рельефное изображение ёжика (вид сбоку), в глазу – вставка из кристалла Сваровски, по кругу надписи: вверху – ERINACEUS CONCOLOR, внизу ВОЖЫК.

20 рублей: рельефное изображение ёжиков, в глазах одного из них вставки из кристалла Сваровски; по кругу надписи: вверху – ERINACEUS CONCOLOR, внизу ВОЖЫКІ.

золотая белорусская монета ёж

серебряная белорусская монета ёж

серебряная белорусская монета ёжики

Понравился сайт!?

Введи свой e-mail, и первым узнавай о новых статьях!:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *