«

»

Сен 02 2011

Новые монеты Банка России: Райкин, Казанский собор и др

флаг РФС 1 сентября 2011 года Банк России ввел в обращение три серебряных памятных монеты, и одну монету из недрагоценного метала в рамках эмиссионной программы.

2 рубля из серии «Выдающиеся личности России», посвященную 100-летию со дня рождения актера Аркадия Исааковича Райкина.

На реверсе монеты находится изображения портрета А. И. Райкина и театрального занавеса, на котором написаны годы жизни 1911 — 1987.

Монета отчеканена из серебра 925-й пробы, имеет вес 15,55 г, диаметр 33 мм. Тираж монеты — 3000 штук.2 рубля  "Выдающиеся личности России" "Райкин"

25 рублей посвященная году российской культуры и русского языка в Итальянской Республике и году итальянской культуры и итальянского языка в Российской Федерации.

На реверсе монеты, на фоне архитектурных памятников г. Сергиева Посада и г. Бари, расположена золотая вставка 999-й пробы прямоугольной формы и изображения выполненных в цвете Государственных флагов Российской Федерации и Итальянской Республики. На вставке изображена икона «Николай Чудотворец».

Монета отчеканена из серебра 925-й пробы, имеет вес 155,55 г, диаметр 60 мм. Масса золотой вставки – 4,66 грамм в чистоте. Тираж монеты — 1000 шт.монета год российской культуры и русского языка в Итальянской Республике

25 рублей из серии «Памятники архитектуры России» посвященную Казанскому собору в г. Санкт-Петербурге.

Реверс представляет изображение Казанского собора в г. Санкт-Петербурге на фоне панорамы города, по окружности имеются надписи «КАЗАНСКИЙ СОБОР» «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ».

Монета 25 рублей отчеканена из серебра 925-й пробы, имеет вес 155,55 г, диаметр 60 мм. Тираж монеты — 1 500 шт.25 рублей из серии «Памятники архитектуры России»

Аверсы у серебряных монет стандартные с рельефным изображением эмблемы Банка России — двуглавого орла с опущенными крыльями.

10 рублей из серии «Города воинской славы», «Ржев».

10 рублей из серии «Города воинской славы», «Ржев».

Аверс монеты стандартный для данной серии монет. Номинал, год выпуска, надпись «БАНК РОССИИ», и по бокам изображения ветви лавра и дуба.

На реверс изображен герб города Ржева, и по окружности имеется надпись «ГОРОДА ВОИНСКОЙ СЛАВЫ» «РЖЕВ».

Монета отчеканена из недрагоценных металлов, диаметр 22 мм. Тираж — 10 млн. штук.

Понравился сайт!?

Введи свой e-mail, и первым узнавай о новых статьях!:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

1 комментарий

  1. Сергей

    Здравствуйте, Коллега!
    Мне очень понравился Ваш сайт, довольно удобный и привлекательный. Я тоже учился в школе Start-Up в июне месяце. Веду кулинарный блог http://babushkini-recepti.ru/. Недавно наткнулся на сайт, способствующий увеличению посещаемости. Схема работы довольно-таки простая, при этом не требует каких-либо особых затрат. Посоветовал многим своим друзьям, поэтому осмелюсь и Вам посоветовать эту ссылочку http://freeavalanche.ru/000083

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *