«

»

Авг 21 2011

Антикризисный куй

фото куйВ мире финансовый кризис, но в Екатеринбурге уже давно нашли из него выход. Там чеканят «антикризисные» монеты достоинством в один куй. Их отчеканил местный кузнец Александр Лысяков – самодельными дензнаками он решил внести посильный вклад в борьбу с экономическим кризисом.

А началось все с шутки. Устав слушать по телевизору и на улице о финансовом кризисе, уральский мастер решил создать монету-оберег, которая помогала бы человеку преодолеть временные трудности.

«Если слово рубль происходит от слова рубленный, их в древности из серебряного прута рубили, то у меня монета кованная. Отсюда и название — куй. Название из трех букв, конечно, образное, близкое русскому человеку. Ну, а что в этом такого? Каждому мужику надо завсегда иметь в кармане куй. А если нет в кармане ни куя, тогда из кризиса не выбраться! Он всегда морально поддержит, чтобы мужчина оставался мужчиной», — заметил кузнец.

Дабы не у кого не возникло сомнений в происхождении названия монеты – кузнец, занятый трудом, изображен на реверсе. На аверсе – надпись: «1 куй»…

По величине монета чуть больше металлического рубля, а весит 50 граммов.

Между тем стоит отметить, что когда клиенты Лысякова узнали о новой монете, кузнецу посыпались новые предложения. Уральцы решили, что золотой или серебряный куй – самый лучший подарок в кризис. Интерес к куям проявили и профессиональные нумизматы.

фото куй

Продажа птиц в Санкт-Петербурге!

Понравился сайт!?

Введи свой e-mail, и первым узнавай о новых статьях!:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *