«

»

Май 18 2011

Яшма — камень путешественников

камень яшмаЯшма — полудрагоценный поделочный камень. Свое название получил от греческого слова «яспис» что означает пестрый. В зависимости от вида яшма имеет множество других названий, таких как: яшмовый агат, мясной агат, кровавая яшма, швейцарский ляпис, немецкий ляпис, празем, базанит.

Яшма представляет собой горную породу основу которых составляет кремнистая порода. Окраска яшм отличается богатством и разнообразием цветовой гаммы. Окраска их бывает темно-красной, красной, синей, зеленой, фиолетовой, белой. Встречаются кристаллы черного цвета.   Известны однотонные полосчатые, ленточные, пятнистые и пестроцветные яшмы.

Камень яшма является одним из самых популярных и не дорогих поделочных камней. Из неё делают разнообразные камнерезные изделия, и элементы декора.

Наиболее известные месторождения яшмы находятся в: России (Урал, Алтай, Северный Кавказ), Казахстане, Франции, Германии, Украине, Японии, Венесуэле, Индии, Египте, США.

С древних времен из яшмы делали различные амулеты и обереги, которые якобы защищали своего владельца и жилище от любопытных и недобрых глаз, от нападения агрессивных животных, сулили богатство и здоровье, дарили красноречие, улучшали память. Считалось, что яшма притягивает в дом удачу, счастье и достаток.

А.С. Пушкин носил браслет с зеленой яшмой, считая ее помощницей в любовных делах.

Яшма — талисман путешественников, алхимиков и ученых. Шары из этого минерала в качестве талисмана способны удержать от необдуманных действий.

Так же яшму широко применяли для лечения различных недугов. С помощью яшмы лечили заболеваний желудка, почек, мочевого пузыря, глазных болезней. Яшма помогает при кровотечениях и низком артериальном давлении. Литотерапевты считают, что яшма способна лечить психические заболевания, избавить от бессонницы и ночных кошмаров.

Астрологи считают, что лучше всего яшма Деве, Тельцу и Стрельцу, но не подходит Близнецам, Рыбам и Овнам.

камень яшма

камень яшма

камень яшма

камень яшма

камень яшма

камень яшма

камень яшма

камень яшма

Постовой: Человек Дракон

Понравился сайт!?Введи свой e-mail, и первым узнавай о новых статьях!:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

1 комментарий

  1. Григорий

    Очень красивый камень особенно обработанный ) мне очень нравятся картины из яшмы очень красиво смотрятся .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *