«

»

Мар 03 2011

Сапфир – талисман мудрых

СапфирСапфир – это драгоценный камень, разновидность корунда, входит в четверку самых дорогих минералов мира. Основной цвет синий с различными оттенками, но встречаются и сапфиры розового, оранжевого, зеленого  и других цветов, такие сапфиры называют фантазийными. Так же встречаются бесцветные сапфиры – лейкосапфиры.

Слово «сапфир» (sappheiros) греческого происхождения и дословно переводится как синий камень.

Сапфир это ближайший родственник рубина. Он, так же как и рубин является оксидом алюминия (Al2O3), но из-за большей распространенности менее ценен, чем рубин.

Крупные месторождения сапфиров находятся в Индии, США, Бирме, Австралии, Таиланде, Китае и Шри-Ланке. Более всего ценятся сапфиры васильково-синего цвета, и звездчатые сапфиры которые обладают свойством астеризма.

Астеризм – это оптический эффект который возникает у некоторых минералов, и проявляется в появлении звездообразной фигуры (3, 6, или 12 лучей) при освещении минерала.

Самые большие сапфиры, массой 40,3 кг и 19 кг, были найдены на Шри-Ланке.

Используются сапфиры в основном  в ювелирных изделиях. Синтетические лейкосапфиры применяются при изготовлении офтальмологических скальпелей, хрусталиков глаза, высокопрочных оптических элементов.

Сапфир – камень королей, его очень любили правители в разных странах. К примеру, Александр Македонский носил кольцо с сапфиром, похожее кольцо носила Мария Стюарт. Камень является очень почитаемым английской королевской семьей, ей принадлежит несколько крупных сапфиров, И крест на короне объединенного королевства также украшает сапфир. Красивую корону с сапфирами одевала королева Виктория, во время коронации. А принц Саудовской Аравии, и султан Омана подарили принцессе Диане, во время свадьбы, великолепные сапфировые наборы.

Сапфир считается очень сильным амулетом, который защищает от зависти и вероломства, укрепляет авторитет, укрепляет память, вызывает вдохновение, и побуждает тягу к знаниям, помогает обрести победу. Говорят, что владелец сапфира становится бесстрашным.

Вообще сапфир могут носить все, он помощник и не сделает ничего плохого. Благоприятен камень львам, тельцам, ракам. Единственный знак зодиака, которому камень ничем не поможет козерог.

СапфирСапфирСапфирСапфирСапфирСапфир

Понравился сайт!?

Введи свой e-mail, и первым узнавай о новых статьях!:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *