«

»

Дек 28 2015

Новая купюра 100 рублей с крымом

Новая банкнота 100 рублей с крымомБанк России с 23 декабря 2015 года вводит в обращение новую памятную купюру номиналом 100 рублей. Новая банкнота посвящена вхождению Автономной Республики Крым в состав РФ.

В дизайне новой банкноты с Крымом преобладают оливково-зеленые цвета, и находятся изображения достопримечательностей полуострова Крым. Одна сторона банкноты посвящена непосредственно Крыму, а оборотная городу Севастополь.

На аверсе банкноты посвященной Севастополю изображен «Памятник затопленным кораблям» в Севастопольской бухте, а так же фрагмент картины Айвазовского «Русская эскадра на Севастопольском рейде».

На оборотной стороне новой 100-рублевой банкноты посвященной Крыму находится изображение замка «Ласточкино гнездо». В нижне части банкноты расположен QR-код, в котором зашифрована ссылка на страницу сайта с историко-тематической справкой о памятной банкноте.

Новая купюра 100 рублей с крымом

Банкнота имеет вертикальную ориентацию, и размер 150 на 65 миллиметров. Тираж новой 100-рублевой банкноты с Крымом составляет 20 млн. экземпляров.

Присоединяйся к нам!
Введи свой e-mail, и первым узнавай о новых статьях!:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

2 комментария

  1. Таня

    Предсказуемое событие ввиду последних действий правительства РФ. А замок «Ласточкино гнездо» отлично смотрится))

    1. Николай Каль

      Согласен. Купюра красивая, и выход её был ожидаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *