«

»

Фев 06 2011

Самые красивые и знаменитые алмазы

алмаз КуллинанАЛМАЗ, минерал, единственный драгоценный камень который состоит из одного элемента. Название, происходит от греч, «адамас» (непобедимый, непреодолимый). Алмаз – это кристаллический углерод, и самое твердое природное вещество.


«Куллинан» – самый крупный алмаз в мире. Первоначально его вес составлял 3106 карат (621,2 грамма).  Алмаз был найден в 1905 году в Южной Африке, провинции Трансвааль.  В 1907 правительство Трансвааля подарило алмаз королю Англии Эдуарду VII. В 1908 году алмаз решили расколоть и огранить, в результате чего получилось 9 больших и 96 мелких бриллиантов.

алмаз КуллинанСамый большой из этих бриллиантов «Куллинан-I», весом 530,2 карата, был назван «Большая звезда Африки» и им была украшена верхушка королевского скипетра. Приблизительная цена «Большой звезды Африки» составляет $400 млн.

алмаз КуллинанОстальные 8 бриллиантам назвали «Малыми звездами Африки». «Куллинан-II» — украшает британскую корону, и весит 317,4 карата. «Куллинан-III», 94,4 карата, а «Куллинан-IV», 63,65 карата.

алмаз Несравнимый«Несравнимый» найден в 1980-х годах в Конго. Первоначальный вес алмаза составлял 890 каратов. После огранки наибольший камень стал весить 407,48 карата.


 

алмаз Регент«Регент» — один из крупнейших алмазов, который хранится в Лувре. Его вес составляет 136,75 карат. Алмаз был найден в Индии в 1700 году рабом-индусом. Английский матрос пообещал рабу свободу, заманил его на судно, убил, и отнял алмаз. После этого алмаз несколько раз перепродавался, а в 1717 году его купил регент Франции, герцог Орлеанский, и подарил его Людовику XV и он стал украшать корону французских королей, а позже эфес шпаги Наполеона Бонапарта.  В 1886 году бриллиант был выкуплен за 6 миллионов франков для музея Лувра, где и находится по сей день.

 

алмаз КОХИНОР«КОХИНОР» (Гора Света) — Древнеиндийские легенды, в которых упоминается этот бриллиант, насчитывают несколько тысяч лет. В летописях этот алмаз впервые упоминается в 1304 году. Тогда он принадлежал радже Мальвы. В 1304 после завоевания княжества Мальва алмаз хранился в Дели. Передавался по наследству в династии Великих Моголов. Моголы хранили камень до 1739 года, когда правитель Персии Надир-шах разграбил Дели. После убийства шаха в 1747 году камень унаследовал его сын. Затем “ Кохинор” много раз менял владельцев, оказывался в руках афганцев, сикхов, а в 1848 году, после подавления англичанами восстания сикхов, «Кохинор» был объявлен военным трофеем и подарен английской королеве Виктории. В 1852 году бриллиант переогранили и он сократил свой вес со 186 до 108,93 карата.

 

алмаз граф Орлов«ОРЛОВ» — самый крупный бриллиант в Российском алмазном фонде. Масса камня 199,6 карат. Найден вначале 17 в Индии. По легенде этот алмаз был глазом статуи Брахмы в храме Серингапатама, откуда его похитил французский солдат. В 1768 в Амстердаме алмаз был куплен русским графом Г. Орловым и подарен Екатерине II, которая приказала вставить камень в свой скипетр.

 

алмаз Шах«Шах» — алмаз массой 88 карат, хранится в Алмазном фонде России в Москве. На камне выгравированы надписи о его прежних владельцах: в 1591 алмаз принадлежал Бурхан-Низам-Шаху II из династии Великих Моголов, в 1641 — Джахану-Шаху, в 1824 — шаху Каджар-Фатх-Али, владыке Персии. В 1829 после того как в Тегеране было разгромлено русское посольство и убит поэт и дипломат А. С. Грибоедов, в Петербург была послана делегация во главе с сыном шаха. В числе «искупительных подарков» Николаю I был вручен этот алмаз.

 

Алмаз «Столетие»Алмаз «Столетие» найден в 1986 году в Южной Африке. Первоначально весил 599,1 карат. После огранки был получен бриллиант весом 273 карата. Хранится в лондонском Тауэре.

алмаз Тиффани«Тиффани» — один из наибольших в мире желтых бриллиантов. Алмаз нашли в 1878 году в Южной Африке и отшлифовали в традиционной круглой форме. Вес «Тиффани» составляет 128,5 карата.

Понравился сайт!?Введи свой e-mail, и первым узнавай о новых статьях!:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. seomaestro

    Добротный пост. Одобряю

  2. Настоящий Полковник

    Не плохо!!!!

  3. Fleshka

    Приветствую админа этого превосходного сайта.Отличный пост! Ты, как всегда, поражаешь профессионализмом и структурированностью своего материала и игрой слов.А это то, что мне всегда нравилось , то, к чему я всегда стремлюсь сама!

  4. BadBoyFromTheRai

    Давно эта тема не поднималась)
    Смотрю народ оживился

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *