«

»

Дек 08 2013

Инженерная доска – современный вид напольного покрытия

инженерная доскаЗдравствуйте дорогие читатели блога. Сегодня мы немного отойдем от темы. Но это ещё как посмотреть, ведь для многих ремонт это самое что настоящее хобби, и увлечение всей жизни. Вот и я в последнее время начал интересоваться ремонтом, а точнее покрытиями для пола.

Поначалу я, конечно же, потерялся в огромном выборе материалов для пола. Доска, паркет, ламинат, линолеум, керамическая плитка, и другие. Решив, что вид древесины более приятный для глаз, сразу же отбросил плитку и линолеум, и взялся за более тщательное изучение ламината и паркета.

Плюсами ламината естественно являются его относительно невысокая стоимость, а так же простота и удобство укладки, да и уход за ним не сложный, достаточно влажной уборки.

Но у ламината есть существенные недостатки. Пол постоянно подвергается механическим воздействиям: каблуки обуви, падение предметов, передвижение мебели, все это приводит к появлению царапин и быстрому износу ламината. Паркет в этом смысле в несколько раз долговечнее.

Долговечность является существенным плюсом паркетной доски. При правильном уходе и в зависимости от вида древесины паркетный пол может прослужить вам вечно.

Недостатком паркетного покрытия является его дороговизна, а так же более сложная укладка и уход, но оно того стоит.

Занимаясь изучением паркетной доски, моё внимание привлекла инженерная доска, которая дешевле паркета, но по прочности и долговечности ничем ей не уступает.

Инженерная доска – это одно из самых новых и современных видов напольных покрытий, который обретает всё большую популярность в мире за счет своей надежности и огромного выбора расцветок.

инженерная доска

Инженерная доска – это своего рода паркетная доска, состоящая из нескольких слоев. Верхним слоем толщиной около 4-х мм, является цельная прослойка из древесины ценных пород. Остальные слои это основа из многослойной фанеры. Инженерная доска пропитана натуральным маслом, и покрыта лаком, что защищает её от механических воздействий.

инженерная доска

Укладка инженерной доски менее сложна, чем паркета, её можно смело укладывать, но пол с системой «теплый пол». Но всё же в наших климатических условиях инженерную доску рекомендуется приклеивать к фанере или же прямо к стяжке.

По-моему выбор очевиден, инженерная доска является прекрасной альтернативой между дорогим паркетом и недолговечным ламинитом.

Понравился сайт!?

Введи свой e-mail, и первым узнавай о новых статьях!:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *