«

»

Окт 17 2013

«Год Лошади» на монете Беларуси

20 бел.рублей Год лошадиЕщё не все успели выбросить ёлки с прошедшего нового года, как вдруг бац и снова “зима на носу”, а значит и очередной праздник.

Монетные дворы, немного остыв от летнего зноя, так же стали готовится к встрече нового года, который по китайскому календарю будет годом лощади. В связи с этим Национальный банк Республики Беларусь выпустил в обращение памятную монету «Год Лошади» серии «Китайский календарь», со вставкой из фианита.

Характеристики монеты выглядят следующим образом:

Номинал – 20 белорусских рублей;

метал изготовления — серебро 925-ой пробы;

качество чеканки — «пруф-лайк»;

диаметр — 38,61 мм.;

масса монеты — 33,63 грамма;

тираж выпуска — 8000 экземпляров.

Монета отчеканена на АО «Монетный двор Польши».

20 бел.рублей Год лошади

Аверс монеты представляет собой композицию из Луны, Солнца и элементов часового механизма некоторые из которых выполнены в позолоте. Вокруг часового механизма расположены 12 чисел с 2013 по 2024 годы, а внутри находится вставка из синтетического кристалла. По краю аверса монеты отчеканены надписи «РЭСПУБЛІКА БЕЛАРУСЬ», «20 РУБЛЁЎ», а так же герб государства, номинал монеты, проба сплава, и год чеканки.

Реверс монеты представляет собой изображение двух лошадей, которые находятся в окружении звезд и орнамента, внизу отчеканен китайский иероглиф обозначающий лошадь, и надпись «ГОД КАНЯ».

Монета «Год Лошади» является второй монетой из этой серии, первой была монета «Год Змеи» выпущенная в прошлом году.

20 бел.рублей Год змеи

С владельцами авто часто (особенно зимой) случаются ситуации когда подводит аккумуляторная батарея и невозможно завести машину. В этом случае способно помочь только зарядное устройство для авто аккумуляторов, которое без проблем сможет продлить жизнь вашей батареи.

Понравился сайт!?

Введи свой e-mail, и первым узнавай о новых статьях!:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *