«

»

Июл 13 2013

Банкнота 200 тысяч рублей Нацбанка Беларуси стала победителем премии Watermark Banknotes Awards

200 тысяч беларуских рублейПриятная новость пришла с Санкт-Петербурга, где на пятой международной конференции по защищенной печати «Watermark Conference», представителям Национального банка Республики Беларусь был вручен диплом и памятная медаль. Это связано с тем, что банкнота 200 тысяч рублей Нацбанка Беларуси победила в  номинации «Дизайн, отражающий национальный характер» премии «Watermark Banknotes Awards».

Конкурс «Watermark Banknotes Awards» организован издательским домом «Уотер Марк» и журналом «Водяной знак» и проводится уже в пятый раз. Победители выбирались в трех номинациях из банкнот, выпущенных в период между последними конференциями, четвертая проходила в 2011 году.

Банкнота НБРБ 200000 рублей вышла в обращение 12 марта 2012 года. На аверсе банкноты изображен Могилевский областной художественный музей им. П.В.Масленикова. На реверсе банкноты изображены архитектурные элементы здания музея.

200 тысяч беларуских рублей

 

Победу в других номинациях праздновали Национальный банк Республики Ангола и Банка Ливана. Так как победа в номинации  «Лучший денежный ряд» была отдана Ангольским кванза, а победа в номинации «Гармония» досталась новым Ливанским ливрам.

Банкноты Анголы, Кванза

Банкноты Ливана, Ливры

Понравился сайт!?

Введи свой e-mail, и первым узнавай о новых статьях!:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *