«

»

Июл 13 2013

Новые банкноты банка России: «олимпийские» 100-рублей

100 рублей Сочи-2014Банк России представил  дизайн новой банкноты номиналом в 100 рублей, посвященной сочинской Олимпиаде-2014. В обращение банкнота поступит в октябре 2013 года,  за 100 дней до начала сочинских игр.

Особенность новой сторублевки заключается в том, что она выполнена в не свойственной для банкнот банка России вертикальной ориентации изображения, и станет первой памятной банкнотой банка России.

В банкноте будут преобладать сине-голубые цвета. На одной стороне сторублевки будет изображение сноубордиста, взлетевшего над городом Сочи, на другой стороне будет изображен стадион,  жар-птица и олимпийские виды спорта. Банкнота выйдет тиражом в 10 млн. экземпляров. Часть банкнот будет продаваться в красочной сувенирной упаковке.

Автором дизайна олимпийской сторублевки стал Павел Бушуев, студент Института имени Репина.

Как заявлено, банкноты будут иметь свободное хождение на всей территории Российской Федерации. Однако по этому поводу меня терзают смутные сомнения. Думаю, их быстро расхватают, и найти в свободном обращении будет нелегко. Но поживем-увидим, так что будем ждать выхода новой банкноты РФ.

100 рублей Сочи-2014

Понравился сайт!?

Введи свой e-mail, и первым узнавай о новых статьях!:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *