«

»

Июн 25 2013

В Новокузнецке копейку увековечили в скульптуре

Памятник русской копейке в Новокузнецке21 июня 2013 года в Новокузнецке, на улице Кирова, состоялась церемония открытия памятника русской копейке, которая представляет собой увеличенную копию медной копейки 1619 года. Основание монумента сделано из гранита, а сам памятник отлит из меди.

Копейка, которая послужила моделью для создания памятника – это реальная копейка 1619 года, выпущенная во времена правления первого царя из династии Романовых — Михаила Фёдоровича. Именно Михаил Федорович 395 лет назад подписал указ об основании Кузнецкого острога, а соответственно и современного Новокузнецка.

Инициатором и спонсором памятника русской копейке стал «Кузнецкбизнесбанка», а автором  архитектор Юрий Журавков.

Памятник русской копейке в Новокузнецке

Памятник получился довольно-таки дорогим, так что теперь охране банка прибавилось работы. Ведь именно она будет вести наблюдение за монетой, и охранять её от охотников за цветметом, и вандалов.

Горожане тут же облюбовали новый монумент, и стали приходить к нему веря, что он принесет удачу в делах и финансовое благополучие. А у молодоженов появилось ещё одно место для фотографирования.

Памятник русской копейке в Новокузнецке

Автолюбители часто задаются вопросом, что же всё-таки лучше тосол или антифриз? Автомобильный интернет-журнал http://avtomobilnyi-zhurnal.ru/antifriz-ili-tosol.html подробно ответит на этот вопрос, а так же увлечет вас массой полезной информации о вашем любимом авто.

Понравился сайт!?

Введи свой e-mail, и первым узнавай о новых статьях!:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *