«

»

Июл 15 2012

В Арсуфе нашли клад золотых динаров

египетские золотые динары, клад в городе АрсуфПри раскопках руин замка Арсуф израильские археологи нашли керамический горшок, наполненный золотыми монетами 12-13 веков, в основном золотыми динарами. Археологи предполагают, что клад спрятали рыцари-крестоносцы семь с половиной веков назад, перед наступлением войска мусульман.

 

В тайнике находилось 108 монет, отчеканенных в странах Ближнего Востока. В основном, это египетские золотые динары – монеты весом 1 и 4 г. Общий вес монет около 400 граммов, приблизительная стоимость клада составляет более чем 100 тысяч долларов.

Арсуф был основан финикийцами в VI-V веках до нашей эры. Позже этот город переходил к грекам и римлянам, и носил название Аполлония. В 640 году н. э. Арсуф стал принадлежать мусульманам. Во времена крестовых походов город захватили крестоносцы, и превратили его в крепость. В 1265 году мамлюкский султан Бейбарс I держал город в сорокадневной осаде, что вынудило рыцарей госпитальеров покинуть Арсуф. Победители превратили крепость в руины. С тех пор Арсуф никогда не восстанавливался.

египетские золотые динары, клад в городе Арсуф

египетские золотые динары, клад в городе Арсуф

Понравился сайт!?Введи свой e-mail, и первым узнавай о новых статьях!:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

1 комментарий

  1. Анна

    Спасибо за интересную стаью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *