«

»

Июл 01 2012

Канадская монета с ниобием — «Полная розовая луна»

Канадская монета с ниобием - «Полная розовая луна»Канадский королевский монетный двор выпустил  очередную памятную серебряную монету с ниобием «Полная розовая луна». Это последняя монета из серии монет «Полная луна», выпуск которой начался в июне 2011 года.

Аверс Канадской монеты с ниобием традиционный. На нем изображен портрет Елизаветы II,  год чеканки, и надпись по кругу монеты — «ELIZABETH II», «D • G • REGINA».

Реверс Канадской монеты содержит вставку из розового ниобия с изображением трех флокс на фоне полной луны. Слева от вставки прописаны инициалы дизайнера монеты John Mantha. Внизу указан номинал, а вверху находится надпись —  «CANADA».

Монета  номиналом в 5 канадских долларов , отчеканена качеством «пруф» из серебра 925 пробы, имеет массу 8,5 грамм, диаметр 28 мм. Тираж монеты —  7,5 тысяч штук.

Канадская монета с ниобием - «Полная розовая луна»

Ранее были отчеканены ещё три монеты из серии «Полная луна». В основу дизайна монет вложены названия полных лун коренных индейцев.

Оленья Луна — имя июльской полной луны. В этот период олени сбрасывали рога, как бы начиная новый цикл жизни.

Охотничья Луна – имя октябрьской полной луны. С появлением этой полной луны индейцы открывали новый сезон охоты.

Луна Волка — имя январской полной луны. С этой луной приходили сильные морозы, которые заставляли волков приближаться к жилищам индейцев в поисках пищи.

Розовая Луна – имя апрельской полной луны. Название луне дано в честь цвета первых весенних полевых цветов. 

канадские монеты из серии «Полная луна»

Доверьте уход за своей внешностью высококвалифицированным специалистам. Самые лучшие услуги в области косметологии, уход за волосами и ногтями, солярий, баня и spa-процедуры, и многое другое. Салон красоты «Амели» предложит все, чтобы выглядеть самой обаятельной и привлекательной.

Понравился сайт!?

Введи свой e-mail, и первым узнавай о новых статьях!:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

1 комментарий

  1. Татьяна

    Какие красивые монеты — произведение искусства!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *